|
updated 08.08.09 13:45 09.07.08 13:04 | CooK :
Велга | Творожные пончики |
ru |
Продукты:
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Music: La Chokana - Не спасти
|
Comments: 13 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:45 09.07.08 12:46 | CooK :
Велга | Рулетики из баклажанов |
ru |
Необходимые продукты:баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
орехи - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.
|
Comments: 9 | |
|
|
|
05.07.08 13:54 | ThD :
т-Снежок-т | Ну вот :) |
ru |
Теперь у нас есть сообщество в скроллах :)
|
Comments: 9 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:47 27.06.08 12:07 | CooK :
Велга | Салат "Футбол" |
ru |
Ингредиенты:
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
2 отварных картофелины (400 г)
2 помидора (350 г)
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошитьи выложить вокруг мяча.
Приятного аппетита!
Music: Jane Air - Джекил и Хайд
|
Comments: 2 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:47 15.05.08 23:27 | CooK :
Велга | Салат из кальмаров |
ru |
Понадобится:
6 яиц
2 кальмара
Майонез
Соль по вкусу
Hide
 Отварить яйца в кипящей воде в течении 10 минут, очистить и нарезать соломкой.
 Кальмаров необходимо разморозить и очистить. Затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты.
 Нарезать небольшой соломкой.
 Соединить ингредиенты вместе, посолить, заправить майонезом и перемешать.
По желанию можно добавить зелень.
 Уложить на тарелку горочкой и украсить.
Приятного аппетита!
У нас в семье сейчас этот салат самый популярный, съедается в первую очередь :)
Music: Marilyn Manson - The Nobodies
|
Comments: 7 | |
|
|
|
updated 23.04.08 01:06 23.04.08 00:56 | CooK :
Велга | Натуральные красители для пасхальных яиц |
ru |
Добавьте в кипящую воду немного уксуса, чтобы обезжирить скорлупу. Тогда краска ляжет лучше. Почти все красители можно найти, не выходя из дома, или в природе.
Желтые яйца получатся, если отварить их в воде с добавлением луковой шелухи, семян тмина или ромашки. Шафран тоже подойдет, но это обойдется дороговато.
Коричневый цвет дают березовые листья и черный чай.
Красный цвет можно получить при использовании марены, свекольного сока и красной мальвы, продающейся в виде чая.
Розовые и сиреневые оттенки дают черника и брусника, их можно купить в виде сока. Кошениль, растение, похожее на матэ, продается в виде чайных листьев.
Зеленые оттенки получатся при добавлении сушеного шпината, петрушки, крапивы или плюща.
Голубой цвет дают ягоды бузины.
Если Вы используете для покраски яиц соки, то их не разбавляют, нагревают в кастрюле и поддерживают горячую температуру, не доведя до кипения. Все остальные красители сначала в течение 10 мину кипятят в 1 л. воды, после чего процеживают и также оставляют на медленном огне, не доводя до кипения. Можно добавить немного уксуса, это сделает цвет более интенсивным. Яйца погружают в этот отвар и держат в нем, пока они не приобретут нужный цвет. 15 минут достаточно для получения нежного цвета, а для получения более насыщенного цвета должно пройти не менее 45 минут.
Затем яйца следует промокнуть и натереть тряпочкой в растительном масле для придания красивого блеска.
Так же можно покрасить пасхальные яйца в такие цвета:
Ярко-алый или темнокрасный цвет можно получить при окраске яиц шелухой красного лука. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
Позолотит пасхальное яичко - куркума. Надо добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить и покрасить яйца.
Так же золотистый цвет придают яйцам молодые ветки березы или тополя (готовится отвар и настаивается около получаса. Яйца, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить).
Синий цвет подарит яйцу краснокачанная капуста. Два качана мелкопорезанной капусты залить 500 мл. кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.
Если замочить вареные яйца в виноградном соке, они станут лавандового цвета.
В коричневый цвет - яйца покрасит кофе.
Music: Lumen - Детки
|
Comments: 9 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:48 23.04.08 00:45 | CooK :
Велга | Кулич пасхальный |
ru |
Мука пшеничная 1 кг
Молоко – 1 и 3/4 стакана
Яйца – 6шт
Масло сливочное – 300 г
Дрожжи 50 гр (14 г сухих)
Соль 3/4 ч.л
Изюм 150 г
Цукаты – 150 г
Орехи – 50 г
Ванилин разведенный 7-8 капель
Яичные белки 2 шт
Сахар 1,5 ст и еще 1,5 ст, для смазки куличей
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, растертые с сахаром (1/4 часть), добавьте 1/2 муки, размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место, и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавьте обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленные орехи, перемешайте и осторожно введите взбитые белки.
Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх куличей яйцом и выпекайте при 210 С 50-60 минут.
Готовые куличи смажьте яичными белками взбитыми с сахаром и посыпьте 2-3 пакетиками кондитерской присыпки.
Music: Marilyn Manson - Mutilation Is The Most Sincere
|
Comments: 1 | |
|
|
Total posts: 74 Pages: 8
1 2 3 4 5 6 7 8
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | |
|